▲ Наверх
Ожидайте...

Неверный

Жанр: Комедии

Неверный постер



Название: Неверный
Оригинальное название: The Infidel
Производство: Великобритания 2010
Продолжительность: 105 мин.
Качество рипа: DVDRip
IMDb: 6.30 (1 196)
Режиссер: Josh Appignanesi
В ролях: Йигал Наор, Стюарт Скудамор, Омид Джалили, Джеймс Флойд, Арчи Панджаби, Leah Fatania, Стюарт Энтони, Скотт Уолтерс, Мина Анвар, Амит Шах

Описание:
Махмуд Назир — счастливый отец семейства и владелец небольшой таксомоторной компании в Лондоне. Особой религиозностью никогда не отличался. Однако когда сын задумал жениться на девушке по имени Узма, мать которой вышла замуж за экстремистского исламского проповедника Аршада, Назир, чтобы не ударить лицом в грязь перед новой родней, решил показать себя правоверным мусульманином.

Но в тот же день на него обрушивается неожиданное известие: разбирая старые бумаги матери, он находит свидетельство об усыновлении. Оказывается, что Махмуд — урожденный еврей, и зовут его Соли Шимшиловиц!!!

Отзыв о фильме Неверный онлайн
Он кричал: ошибка тут! Это я еврей?!
А ему говорят: ты не шибко тут, выйди вон из дверей!

Один мой приятель однажды заметил: «все зло в этом мире от семитов, что тех, что этих». Будучи не согласен с этим утверждением, однако, считаю, что мир без семитов был бы намного… ээ… тише. Поскольку межсемитские противоречия являются основной медийной темой в головах западного обывателя уже 60 с лишком лет, создатели картины «Неверный» сильно рисковали с одной стороны навлечь на себя гнев двух могущественных религиозно-этнических общин, а с другой — снять унылое и политкорректное занудство, которое никто не будет смотреть. Скажу сразу, каким-то чудом авторам удалось проскользнуть между мусульманской Сциллой и иудейской Харибдой, и картина получилась ни для кого не оскорбительной*, но при этом исключительно смешной.

Махмуд Назир (Омид Джалили), житель Лондона и владелец небольшой таксомоторной компании — умеренный и толерантный мусульманин. Настолько, насколько вообще мусульманин может быть умеренным и толерантным. Нельзя сказать, что он признает равноправие женщин или существование Израиля — это было бы слишком, но при этом не ходит в мечеть пять раз на дню, втихаря попивает пивко, любит поп-музыку 80-х и не брезгует белым мясом**. Однажды даже написал в газету обращение к братьям-мусульманам с призывом соблюдать умеренность, ибо Англия — не самое подходящее место для исламского джихада. У него красавица-жена (пожалуй, слишком молодая и красивая для него), маленькая дочка, которая все время бегает с игрушечной сабелькой, играя в джихад, и взрослый сын Рашид (пожалуй, слишком взрослый для такой мамы). Однажды над Назиром сгустились тучи — сын задумал жениться на девушке по имени Узма, мать которой только что вышла замуж за экстремистского исламского проповедника Аршада. Махмуд отнюдь не в восторге оттого, что Аршад-факин-Сталин будет его тестем, но ничего не поделаешь — какой бы современной девушкой не была Узма, и сколько бы френдов не имела на Фейсбуке, замуж без отцовского благословения она не выйдет. Так что нужно не ударить в грязь лицом и показать себя правоверными мусульманами перед новой родней. В тот же день на него обрушился еще один удар: разбирая бумаги, оставшиеся после смерти матери, он нашел свидетельство об усыновлении. Как выяснилось, во-первых Махмуд — не родной сын, во-вторых урожденный еврей, а в-третьих, не просто еврей, а по имени Солли Шиншилловиц!***

Этот удар он кое-как пережил, но семье решил пока ничего не говорить, а пошел в мечеть, надеясь, что их прогрессивный и современный имам подскажет ему, что делать. Узнав, что Махмуд сделал важное открытие о самом себе, имам ему даже рта не дал раскрыть: «Не ты первый, сын мой, не ты последний. Моя позиция такова — если ты гей, то ты гей…» Не получив религиозного утешения и оставшись со своей тайной один на один, Махмуд решил отыскать родного отца.*** Как ни странно, нашел в доме для престарелых, но как выяснилось, старик вот-вот отдаст Б-гу душу, и перед дверью круглосуточно дежурит раввин, который не намерен пускать к пациенту новоявленного «сына», пока тот не докажет, что он настоящий еврей. А как это доказать? Придется обратиться за помощью к настоящему еврею. У Махмуда только один знакомый еврей — таксист Леонард Гольдберг (Ричард Шифф), который его регулярно подрезает на дороге и занимает его парковочное место. Ничего не поделаешь, придется идти к нему. Леонард его сначала высмеял, потом подверг строгому тесту на еврейство путем словесных ассоциаций:

Lenny Goldberg: I know. Word association. Car?
Mahmud Nasir: Volvo.
Lenny Goldberg: Right on. Happy?
Mahmud Nasir: …ish.
Lenny Goldberg: Two outta three. Crystal?
Mahmud Nasir: Nacht.
Lenny Goldberg: Hm, even I would have said «palace».

Lenny Goldberg: Welcome to the worldwide conspiracy!

(извините, не знаю как это дублировали на русский)

Таким образом, Ленни признал Махмуда за своего и согласился обучить его всему тому, что должен знать и уметь настоящий еврей: носить ермолку, плясать вприсядку, рассказывать смешные истории, с нужной интонацией пожимать плечами и произносить «ой вей» и знать назубок три книги — нет, не Талмуд, а «Радости идиша», «Справочник по серьезным болезням» и роман «Жалоба Портного». «Ой вей» оказалось труднее всего и получилось только по частям. После того, как Махмуд с блеском сдал экзамен, придя вместе с Ленни на бармицву, раввин, однако же, опять не пустил его к отцу. С точки зрения раввина, настоящий еврей должен знать совсем другое…

В тот же день на Махмуда обрушился еще один удар — страшная правда о его происхождении вышла наружу, причем не просто так, а в присутствии будущей экстремистской родни, да еще перед объективами телекамер! От бедняги отвернулись все — семья, друзья и сослуживцы. Один лишь Ленни не бросил вновь обретенного друга в беде…

«Неверный» — одна из самых забавных комедий, просмотренных мною за последний год. Я прямо-таки ржал в голос, что со мною бывает не часто. Сценарий изобилует смешными моментами и афоризмами, которые не хватит места здесь перечислять, но самое главное — конечно же, дуэт Омида Джалили и Ричарда Шиффа, которые по-моему, созданы друг для друга, как Депардье и Ришар. Сцены, в которых Ленни обучает Махмуда еврейству я пересматривал множество раз…

Мусульманам, иудеям и гоям — highly recommended!

___

*Хотя обиженные наверняка найдутся с обеих сторон.

** — Официант, принесите мне белое мясо.
- Вам свинину?
- Я тебя что, просил ее называть?!

***Мне эта завязка кажется искусственной. Как это муслимская пара согласилась усыновить еврейчика и сумела скрыть этот факт от многочисленной родни?

***Этот мотив мне тоже не совсем понятен. Если бы мой отец подбросил меня как щенка, я отнюдь не горел бы желанием его найти.







Смотреть онлайн Неверный




11 февраля 2011, посмотрело: 4669 комментариев: 0

Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация даст вам возможность добавить фильм Неверный к себе в избранное, чтобы когда захочется посмотреть его онлайн, не пользоваться поиском по сайту или просто составить для себя список любимых фильмов, которые можно смотреть снова и снова бесплатно, в хорошем качестве и на высокой скорости. Также вы сможете добавлять комментарии не вводя каптчу (система защиты от роботов), но комментарии без смысла или оскорбительного содержания в сторону админов или других пользователей будут удаляться, а Вашему аккаунту может грозить бан от нескольки дней до бесконечности. Еще авторизированные пользователи могут общаться с другими посредством персональных сообщений и еще многое другое.

Отзывы о фильме:

Прочитайте отзывы зрителей после бесплатного онлайн просмотра Неверный, а если их еще нету, то не забудьте его оставить. Оставляя свой комментарий вы помогаете другим пользователям решить смотреть или не смотреть Неверный онлайн, а они в свою очередь помогут вам.


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Спасибо что смотрели кино Неверный у нас!